DISEMINASI WEB GIS SISTEM PELAPORAN DAN PEMETAAN KERUSAKAN JALAN KOTA PALEMBANG - Indrayani Indrayani; Andi Herius; Kosim Kosim; Norca Praditya; Ika Sulianti (Bajang Institute, 2022)
Seiring berjalannya waktu kondisi infrastruktur jalan tentunya akan mengalami penurunan. Kerusakan jalan secara dini dapat ditindaklanjuti jika masyarakat ikut berperan aktif untuk segera melaporkan apabila terjadi kerusakan jalan. Untuk itu diperlukan perangkat yang dapat memudahkan sistem pelaporan dan pemetaan kerusakan jalan yang ada sehingga kerusakan jalan dapat langsung ditangani. Sosialiasi sistem pelaporan kerusakan jalan berbasis WEB memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk melaporkan kerusakan jalan yang ada dan menandai koordinat lokasi terjadinya kerusakan jalan. Dengan adanya sistem pelaporan dan pemetaan kerusakan jalan ini maka akan membantu pemerintah kota Palembang melalui Dinas PUPR kota untuk mengevaluasi kondisi kerusakan jalan di Kota Palembang dalam satu sistem yang terintegrasi. Dinas PUPR Kota Palembang menyambut baik kegiatan “Diseminasi WEB GIS Sistem Pelaporan dan Pemetaan Kerusakan Jalan Kota Palembang”. Dari diseminasi ini diharapkan staf PUPR Kota Palembang yang telah mengikuti diseminasi dapat meneruskannya kepada seluruh masyarakat di kota Palembang.