PENINGKATAN KEMAMPUAN MANAJEMEN PERSEDIAAN PADA UKM OKTA 158 MANDIRI ACCU - Febrina Nafasati Prihantini; Dian Indudewi; Alfa Vivianita (Bajang Institute, 2022)
Salah satu ciri khas dari industri kecil adalah masih banyak kendala yang dihadapi ini baik dari aspek produksi maupun manajemen usahanya. Pada aspek produksi antara lain teknologi/peralatan, kontinyuitas produksi, keseragaman kualitas, packing, labeling, dll, sedangkan pada aspek manajemen usahanya adalah belum banyak dilakukan dukungan promosi, strategi pengembangan pemasaran, serta distribusi yang terbatas dan pembukuan atas hasil usahanya. Begitu pula yang dialami oleh Ota 158 Mandiri Accu yang berada di Plamongan Sari Semarang Timur. Dimana Usaha Ota 158 Mandiri Accu masih merupakan usaha dagang berskala kecil yang juga memiliki kendala dalam hal manajemen, khususnya dalam hal pencatatan persediaan barang dagangannya.