PENINGKATAN KEMAMPUAN ENTREPRENEUR WIRAUSAHA WANITA MELALUI INOVASI DAN PEMANFAATAN LITERASI TEKNOLOGI - Librina Tria Putri; Rahmawati Rahmawati; Dwika Lodia Putri; Azhari Azhari; Adi Setiawan (Bajang Institute, 2022)
Salah satu sektor usaha yang sangat penting bagi pengembangan ekonomi Indonesia adalah Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Wirausaha wanita pada bisnis UMKM telah aktif bergerak di berbagai daerah di Indonesia begitu juga dengan wirausaha wanita di Kota Dumai - Provinsi Riau. Di atara 12 jenis usaha, yang banyak digeluti oleh bisnis UMKM yaitu bidang, fashion dan produk kreatif / kriya. Seorang wirausaha harus siap secara mental untuk menghadapi kerugian dan keuntungan besar. Hal ini sejalan dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih. Dengan memanfaatkan literasi teknologi dan kemampaun inovasi, maka seorang wirausaha akan mampu dalam mempertahankan bisnis yang dijalaninya.