EDUKASI DAN PENERAPAN SPM (SEKOLAH PASAR MODAL) PADA PERGURUAN TINGGI DI KOTA PANGKALPINANG - Hengki Hengki; Laurentinus Laurentinus; Seno Hadi Saputro; Sarwindah Sarwindah; Burham Isnanto F; Bambang Adiwinoto (Bajang Institute, 2022)
Sekolah Pasar Modal (SPM) merupakan wadah dalam edukasi dan penerapan konsep pasar modal yang dilaksanakan dengan bekerjasama dengan pihak perguruan tinggi dan BEI (Bursa Efek Indonesia). Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan edukasi dan praktek tentang produk pasar modal agar mahasiswa memahami keuntungan dan peluang yang ada di pasar modal terutama mengenai saham, kegiatan ini diadakan di kampus ISB Atma Luhur dengan support dari bursa efek Indonesia (IDX) dengan konsep edukasi, analisis, pengkajian serta praktek mengenai investasi produk pasar modal