STRATEGI PEMASARAN BISNIS ONLINE DI MASA PANDEMI COVID-19 - Liswandi Liswandi; Pandu Adi Cakranegara (Bajang Institute, 2022)
Pandemi Covid menyebabkan pemerintah memberlakukan pembatasan sosial yang kemudian tidak hanya berdampak di bidang kesehatan saja tetapi juga di bidang ekonomi. Salah satu yang paling terkenda dampaknya adalah usaha kecil dan menengah. Menyadari hal ini maka sebagai bagian dari insan akademisi maka pihak universitas memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu umkm yang terkena dampak. Yang dimiliki oleh insan universitas adalah pengetahuan. Oleh karena itu pihak universitas melalui acara seminar ini berbagi pengetahuan dan duduk bersama untuk mencoba mencari solusi yang dapat meringankan dari usaha yang terkena dampak pandemi. Seminar ini dilaksanakan secara online dengan narasumber baik dari kalangan akademisi maupun profesional. UMKM yang dibantu pun tidak hanya mendapatkan pengetahuan tetapi para mahasiswa yang turut melaksanakan seminar ini juga secara aktif memeberikan bantuan untuk implementasi saran dari narasumber. Harapannya adalah setelah seminar ini dilakukan maka umkm tersebut dapat meningkatkan penjualan dan bertahan melalui pandemi.