PENGABDIAN MASYARAKAT MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR BAHASA INGGRIS ANAK-ANAK DESA BANGUN REJO TANJUNG MORAWA DI MASA PANDEMI COVID 19: INDONESIA - Zulkarnain Batubara; Adelina Sembiring; Imran Surbakti (Bajang Institute, 2022)
Motivasi merupakan salah satu faktor penting yang dapat membantu meningkatkan minat belajar. Kuatnya motivasi seseorang dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti kondisi siswa, kondisi lingkungan, penggunaan metode dan media pembelajaran. observasi melalui pengabdian kepada masyarakat di desa Bangun rejo Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara kegiatan pembelajaran dinilai kurang efektif, dikarenakan minimnya jam mengajar disekolah oleh karena itu KKN dalam bentuk bimbingan ini atas dasar kerjasama antara mahasiswa KKN STIKes Mitra Husada Medan dengan masyarakat Desa Bangun Rejo. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan bimbingan belajar Brain Mapping kepada anak-anak di desa Bangun Rejo. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan motivasi belajar anak-anak yang sedang menjalani sekolah tatap muka pasca wabah Covid-19 dan memberikan wawasan kepada orang tua siswa tentang pentingnya pendidikan. sehingga siswa menjadi antusias belajar dan termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.