Gerakan Pencegahan Stunting Melalui Pemberdayaan Masyarakat Dalam Mendukung Program 1000 Hpk - Indah Yun Diniaty R; Arisna Kadir (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat,Politeknik Sandi Karsa, 2022)
Stunting merupakan polemik yang sedang hangat dibicarakan dalam dunia kesehatan termasuk Indonesia. Stunting merupakan kondisi gagal tumbuh pada anak balita (bayi dibawah lima tahun) akibat dari kekurangan gizi kronis sehingga anak terlalu pendek untuk usianya. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan terkait stunting dan pencegahan stunting dalam 1000 Hari Pertama Kehidupan. Metode yang digunakan adalah Pendidikan kepada masyarakat dengan sasaran WUS yang berjumlah 23 orang. Pada pertemuan selama proses penyuluhan, membahas tentang stunting dan pencegahan stunting dalam 1000 HPK. Hasil pengabdian menunjukkan semakin pahamnya ibu tentang stunting dan pencegahan stunting dalam 1000 HPK serta ibu akan memperbaiki pemenuhan gizi sehari-hari agak dapat mencegah stunting pada anak.