Edukasi Gizi Seimbang Bagi Remaja Melalui Media Audio Visual - Hartaty, Hartaty; Arda, Darmi; Menga, Maria Kurni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat,Politeknik Sandi Karsa, 2022)
Pendahuluan: Masa pandemi COVID-19 menyebabkan banyak perubahan dalam kehidupan sehari-hari, virus Corona dapat menyerang berbagai golongan salah satunya termasuk mahasiswa yang tingkat imunitas rendah. Tujuan: memberikan edukasi gizi seimbang bagi remaja melalui media audio visual. Metode: Pengabdian ini dilakukan dengan one group pretest-posttest Sasarannya adalah mahasiswa Politeknik Sandi Karsa. Intervensi dengan menggunakan media video dengan durasi 4 menit dilakukan 1 kali seminggu selama 3 minggu. Hasil: menunjukkan terdapat peningkatan pengetahuan dan sikap remaja setelah dilakuakn edukasi melalui media audio visual. Kesimpulan: bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dan sikap setelah dilakukan edukasi gizi seimbang. Media video dapat direkomendasikan sebagai media komunikasi yang efektif karena dapat memuat banyak informasi tentang materi edukasi