Pengembangan dan Pemanfaatan Platform Digital Untuk Desa Wisata di Desa Ngoro-oro Gunungkidul - Herman Yuliansyah; Surahma Asti Mulasari; Fatwa Tentama; Sulistyawati Sulistyawati; Lu’lu’ Nafiati; Tri Wahyuni Sukesi (LPPM IT Telkom Purwokerto, 2022)
Desa Ngoro-oro adalah salah satu desa di Kabupaten Gunungkidul yang memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi desa wisata. Namun, pada masa pandemi COVID-19 penyebaran informasi wisata tidak dapat dilakukan secara konvensional. Pada program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan dan memanfaatkan platform digital untuk mendorong operasional baik dari penyebaran informasi, transaksi jasa dan jual beli barang hasil usaha kecil dan menengah (UKM). UKM ini diberi nama dengan UKM