Bahan Ajar Pengembangan Kompetensi Pada SDN Panembangan Cilongok Menggunakan Prezi - M Yoka Fathoni; Rona Nisa Sofia Amriza; Sena Wijayanto; Dwi Januarita; Yogo Dwi Prasetyo (LPPM IT Telkom Purwokerto, 2022)
Keberadaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) merupakan salah satu aspek yang mempengaruhi aktivitas sehari-hari. Sekolah Dasar adalah jenjang pendidikan dasar di Indonesia. Sekolah Dasar Negeri (SDN) Panembangan Cilongok adalah sebuah sekolah dasar yang terletak di Desa Panembangan Cilongok, Kabupaten Banyumas. Kegiatan proses pembelajaran ditunjang melalui kegiatan guru yang akan menyampaikan materi kepada siswa. Pada saat proses pembelajaran guru menyampaikan materi berupa secara langsung atau menggunakan PowerPoint. Media lain yang digunakan selain power point yang dapat digunakan untuk penyampaian materi adalah prezi. Prezi merupakan aplikasi presentasi yang dapat digunakan secara offline maupun online. Aplikasi prezi dapat membantu untuk menyampaikan materi lebih menarik, sehingga memudahkan dalam menuangkan ide-ide untuk dikomunikasikan dengan siswa. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membekali guru-guru SDN Panembangan Cilongok dengan pengetahuan tentang media alternatif yang dapat mendemonstrasikan proses pembelajaran agar pembelajaran menjadi lebih menarik.