DETERMINASI MOTIVASI KERJA DAN KINERJA PEGAWAI: TOTAL QUALITY MANAGEMENT DAN GAYA KEPEMIMPINAN (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN SUMBERDAYA MANUSIA) - Setiawan, Nanang (Dinasti Review Publisher, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Artikel ini mereview Faktor-faktor yang mempengaruhi Motivasi Kerja dan Kinerja Pegawai, yaitu: Total Quality Management dan Gaya Kepemimpinan, Suatu Studi Literatur Manajemen Sumberdaya Manusia. Hasil dari library research ini adalah bahwa: 1) Total Quality Management berpengaruh terhadap Motivasi Kerja; 2) Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Motivasi Kerja; 3) Total Quality Management berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai; 4) Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai; dan 5) Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.