PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN TRANSAKSIONAL TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN PRESTASI KERJA PEJABAT STRUKTURAL DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MAPPI - Wen, Geradus (Dinasti Review Publisher, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional dan transaksional terhadap motivasi kerja,dan prestasi kerja pejabat struktural di dinas pendidikan Kabupaten Mappi. Tempat penelitian dilaksanakan di Kantor dinas pendidikan Kabupaten Mappi dengan jumlah pejabat sebanyak 20 orang. Hipotesis dalam penelitian ini sebagai berikut (1) Terdapat pengaruh signifikan dari variabel kepemimpinan transformasional terhadap motivasi kerja, (2) Terdapat pengaruh signifikan dari variabel kepemimpinan transaksional terhadap motivasi kerja, (3) Terdapat pengaruh signifikan dari variabel kepemimpinan transformasional terhadap prestasi kerja, (4) Terdapat pengaruh signifikan dari variabel kepemimpinan transaksional terhadap prestasi kerja, (5) Terdapat pengaruh signifikan dari variabel motivasi kerja terhadap prestasi kerja, (6) Kepemimpinan transformasional dan kepemimpinan transaksional secara bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap motivasi kerja, (7) Kepemimpinan transformasional dan kepemimpinan transaksional secara bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap prestasi kerja.