Kepuasan Pemangku Kepentingan pada Layanan Manajemen Kelembagaan di Fakultas Penyelenggara Pendidikan Swasta - Saiful Prayogi; Agus Muliadi; Baiq Asma Nufida (Universitas Pendidikan Mandalika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi kepuasan pemangku kepentingan pada layanan manajemen kelembagaan di Fakultas Sains, Teknik, dan Terapan, (FSTT) Universitas Pendidikan Mandalika. Pemangku kepentingan yang dimaksud adalah pihak internal dan eksternal. Layanan managemen kelembagaan difokuskan pada aspek kepuasan layanan pendidikan mahasiswa, kepuasan sumber daya dosen dan tenaga kependidikan, dan kepuasan mitra kerjasama. Penelitian ini merupakan penelitian survey dimana data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang berisi item pernyataan kepuasan layanan pada pemangku kepentingan. Kuesioner divalidasi oleh validator ahli agar dapat digunakan untuk mengukur tingkat kepuasan pemangku kepentingan. Kuesioner kepuasan layanan pendidikan diberikan kepada mahasiswa yang sedang aktif kuliah, kuesioner kepuasan layanan sumber manusia diberikan kepada dosen dan tenaga kependidikan, dan kepuasan layanan kerjasama diberikan kepada mitra kerjasama. Tiap-tiap data layanan kepuasan dianalisis secara deskriptif untuk mengetahui tingkat kepuasan pemangku kepentingan. Hasil studi lebih lanjut disajikan pada artikel ini.Stakeholder Satisfaction in Institutional Management Services at the Faculty of Private Education ProvidersAbstractThis study aims to explore stakeholder satisfaction on institutional management services at the Faculty of Science, Engineering, and Applied, (FSTT) Mandalika University of Education. The stakeholders in question are internal and external parties. Institutional management services are focused on aspects of student education service satisfaction, lecturer and education staff resource satisfaction, and cooperation partner satisfaction. This research is a survey research in which data is collected using a questionnaire containing statements of service satisfaction to stakeholders. The questionnaire was validated by an expert validator so that it can be used to measure the level of stakeholder satisfaction. Education service satisfaction questionnaires are given to students who are actively studying, human resource service satisfaction questionnaires are given to lecturers and education staff, and cooperation service satisfaction is given to cooperation partners. Each service satisfaction data was analyzed descriptively to determine the level of stakeholder satisfaction. Further study results are presented in this article.