Pendampingan Pembuatan Abon Ayam pada Mahasiswa STIM Sukma - Tri Utari Ismayuni; Riandani Rezki Prana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi, 2022)
Menjadi seorang wirausahawan adalah hal yang mudah saat ini, memiliki keinginan yang kuat, dan mau mencari referensi, itulah yang dibutuhkan agar ide dapat terwujud. Abon Ayam merupakan salah satu produk olahan daging yang sudah dikenal dan disukai oleh semua kalangan masyarakat Indonesia. Namun tidak semua orang bisa membuatnya dengan mudah dan rasanya cocok untuk lidah banyak orang. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah sebagai salah satu cara untuk meningkatkan minat berwirausaha di kalangan mahasiswa, sehingga nantinya mampu mandiri. Pelaksanaan kegiatan ini dengan sebelumnya memberikan penjelasan kepada mahasiswa Ilmu Manajemen Sekolah Tinggi Sukma tentang bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan suwiran ayam, cara mengolah bahan-bahan untuk membuat suwiran ayam dan cara mengemas suwiran ayam agar terlihat estetis dan awet. Sehingga nantinya mereka bisa berlatih secara mandiri dengan membuat abon dengan bahan baku varian lainnya