Pengolahan Sayur dan Buah untuk Pembuatan Halua - Yenny Obsi Satra; Nazmah Nazmah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi, 2022)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemasaran produk manisan khas Melayu Medan dari buah dan sayur yang dihasilkan oleh industri berskala kecil yakni Pondok Halua Delima yang bertempat di Kelurahan Tanjung Selamat Medan Tuntungan Sumatera Utara. Strategi yang digunakan guna mencapai tujuan tersebut adalah dengan melalui beberapa kegiatan diantaranya kegiatan pendampingan dalam penyediaan bahan baku dan pendampingan kegiatan pemasaran. Kegiatan yang dicapai adalah peningkatan keterampilan dalam membuat manisan serta kualitas produk yang sesuai dengan standar mutu SNI manisan berupa warna produk yang terang, teksturnya renyah dan berbau khas buah/sayur. Pendampingan kegiatan pengemasan juga dilakukan dengan memperhatikan kelayakan usaha. Kegiatan pemasaran dilakukan dengan mengiklankan produk di media social dengan tampilan yang menarik. Perlu dilakukan pendampingan lebih lanjut khususnya pada UKM pembuatan manisan Pondok Halua Delima