Peningkatan Keterampilan Pemasaran Produk Melalui Media Sosial Pada Umkm Bandrek Jahe Merah De Koto”S Family - Nawawi Ahmad; Juli Meliza; Qori Fadhillah; Poppy Harly S; Edi Winata; Kartika Sari Lubis; Nurhayati Nurhayati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi, 2022)
Bandrek jahe merah De Koto”s family merupakan umkm yang ada di lubuk pakam dengan industri home.Usaha bandrek jahe merah ini sudah dijalankan oleh ibu koto 3 tahun lalu,beliau tidak terlalu paham bagaimana cara menggunakan teknologi dalam bidang pemasaran produk. Jika hal ini terus dibiarkan tentu akan berdampak pada penjualan produk mengingat zaman sekarang ini yang serba teknologi membuat pelaku usaha harus beradaptasi dengan zaman yang terus berkembang. Jadi dalam hal ini, adapun sosialisai ini dibuat untuk melatih pelaku usaha agar mampu bersaing dengan kompetitor di era Industri 4.0 yaitu dengan mengedukasi skill Fotografi, Desain Grafis dan Digital Marketing.