Meningkatkan Kemampuan Belajar Bahasa Inggris dengan Computer Based Learning - Meylina Meylina (Universitas Amikom Purwokerto, 2019)
Model pembelajaran tutorial seringkali menjadikan siswa bosan dan tidak bersemangat. Model tersebut kurang menyediakan visualisasi, interaktivitas dan kebermainan. Pendekatan pembelajaran bahasa inggris dengan memanfaatkan bantuan permainan komputer dapat menjadi solusi untuk meningkatkan semangat dan partisipasi siswa dalam belajar. Skor yang didapatkan oleh siswa dalam permainan dan partisipasi siswa dalam permainan kelompok membuktikan keberhasilan metode pembelajaran bahasa Inggris berbasis komputer. Metode pembelajaran berbasis permainan ini dapat menjadi alternatif pembelajaran yang efektif untuk mengatasi kejenuhan siswa.