Pelatihan Pengenalan Database dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi pada SMK Madyatama Palembang - Rasmila Rasmila; Rahayu Amalia; Rahmat Novrianda Dasmen; Ade Putra (Universitas Amikom Purwokerto, 2021)
Tri Dharma Perguruan Tinggi merupakan kewajiban bagi Dosen dimana salah satunya adalah Pengembangan Pengabdian Kepada Masyarakat. Adapun tujuan utama dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada peserta pelatihan. Objek Pelatihan Pengabdian Kepada Masyrakat yaitu di SMK Madyatama Palembang. Pelatihan yang diberikan Pengenalan tentang Database. Sehingga siswa-siswi SMK Madyatama Palembang dapat membangun tekonologi informasi dalam membuat sebuah Database yang baik dan lebih terarah. Dengan adanya Pelatihan ini diharapkan siswa – siswi SMK Madyatama Palembang dapat meningkatkan kemampuan dalam penggunaan teknologi informasi dalam Pengenalan dan Pembuatan Database di SMK Madyatama Palembang, Dengan Pelatihan ini diharapkan bisa di terapkan teknologi informasi yang lebih baik.