Pelatihan Pembuatan Animasi Low Poly Dalam Meningkatkan Sumber Daya Manusia Sektor Industri Kreatif Purwokerto - Anugerah Bagus Wijaya; Ito Setiawan; Ilham Albana; Luky Rafi Anuggilarso; Salsa Billa Zulmi Zettira (Universitas Amikom Purwokerto, 2022)
AmPu Studio merupakan salah satu unit bisnis dari Universitas Amikom Purwokerto yang berbasis teknologi informasi yang menyediakan layanan berbasis digital seperti Graphic Design, Software Developer, Mobile Software, Konsultan IT & Analyst, Layanan Digital Media dan Game Design. Berdasarkan wawancara terhadap pimpinan dan beberapa sumber daya manusia AmPu Studio maka diperoleh informasi bahwa kurangnya pemahaman tentang Low poly modelling sebagai cara yang lebih mudah dalam membuat karakter 3D. Permasalahan lainya seperti tidak ada pelatih yang menjelaskan tentang Low poly modelling. Dari permasalahan tersebut maka perlu dibutuhkan pelatihan kepada sumber daya manusia AmPu studio untuk meningkatkan kemampuan dalam membuat karakter 3D agar lebih efektif dalam membuat animasi 3D. Metode Pelatihan yang digunakan adalah ceramah, demonstrasi, praktikum dan tanya jawab. Setelah dilakukan pelatihan, peserta pelatihan mendapatkan pengetahuan tentang teknik pembuatan animasi 3D Low Poly, mendapat pengetahuan tentang Pembuatan produksi animasi 3D Low Poly.