Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran yang Menarik di Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak (KB-TK) Kristen Purwokerto - Abednego Dwi Septiadi; Taqwa Hariguna; Faridatun Nida; Eka Tripustikasari; Sarmini Sarmini (Universitas Amikom Purwokerto, 2021)
Ditengah pandemi COVID-19 mengharuskan semua pembelajaran dilakukan secara daring (dalam jaringan) atau online untuk semua jenjang pendidikan. Pembuatan media pembalajaran yang mendukung pelaksanaan daring (dalam jaringan) sangat penting dan dibutuhkan oleh semua guru, begitu juga dengan guru-guru di Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak (KB-TK) Kristen Purwokerto. Tujuan pelatihan pembuatan media pembelajaran ini adalah untuk memberikan wawasan baru bagi guru-guru di Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak (KB-TK) Kristen Purwokerto tentang pemanfaatan teknologi multimedia dalam mengolah dan menghasilkan media pembelajaran agar lebih menarik sehingga harapannya siswa tetap antusias dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran daring (dalam jaringan) atau online. Media pembelajaran yang dibuat memanfaatkan aplikasi editor video Wondershare Filmora dan perekam layar Open Broadcaster Software (OBS). Diharapkan dengan adanya pelatihan ini para guru dapat mengimplementasikan aplikasi filmora tersebut untuk dapat mendukung pembuatan media pembelajaran selama pembelajaran daring dan menggunakan OBS sebagai cara penyampaian informasi tentang mata pelajaran yang baik dan menarik.