Peningkatan Kemampuan Desain Grafis untuk Para Pengurus dan Anggota UKM-F Tazkisoul - Muhammad Rikzam Kamal; Teddy Dyatmika; Syamsul Bakhri (Universitas Amikom Purwokerto, 2021)
Unit Kerja Mahasiswa Fakultas (UKM-F) Tazkisoul merupakan wadah untuk membimbing dan membangun solidaritas serta kepedulian mahasiswa terhadap sosial yang inovatif progresif dan aplikatif di Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah Institut Agama Islam Negeri Pekalongan. Dalam rangka mencapai tujuan dan cita-cita organisasi tersebut maka perlu diadakanya sebuah pelatihan yang bertujuan agar pengurus dan anggota mempunyai kemampuan desain grafis untuk keperluan pembuatan publikasi dan adminitrasi seperti membuat flyer, sertifikat serta mereka juga bisa mengatur google form agar bisa mengirimkan sertifikat secara otomatis. Metode pelatihan ini menggunakan model praktikum dan ceramah yang dilakukan di laboratorium komputer. Pelatihan ini membahas tentang desain flyer, sertifikat dan mengatur sertifikat secara otomatis di google form. Hasil dari pelatihan ini bisa disimpulkan bahwa pelatihan berjalan dengan baik dan para peserta juga sudah bisa menerima materi pelatihan dengan baik pula sesuai dengan target pelatihan yang diharapkan. Selain itu kegiatan pelatihan diharapkan dapat bermanfaat bagi UKM-F Tazkisoul untuk keperluan kegiatan-kegiatan yang nantinya akan dilakukan.