Optimalisasi Penggunaan Internet Dan Gawai Yang Positif Pada Orang Tua Dan Anak Di Dusun Jenggotan, Windusari, Magelang - irfan pratama; putri taqwa prasetyaningrum (Universitas Amikom Purwokerto, 2020)
Pengabdian Masyarakat ini berjudul Optimalisasi Penggunaan Internet Dan Gawai Yang Positif Pada Orang Tua Dan Anak Di Dusun Jenggotan, Magelang. Permasalahan yang dihadapi oleh mitra IbM diantaranya yaitu; Pertama, Belum adanya sosialisasi dan pelatihan penggunaan internet dan gawai pada orang tua dan anak. Kedua, Banyaknya dampak negatif dalam penggunaan internet dan gawai pada orang tua dan anak. Target luaran dalam program ini adalah (1) Penerapan jasa yang dilakukan dengan memberikan pelatihan, (2) Memberikan pengetahuan tentang internet dan gawai pada orang tua, remaja, dan anak. Program pengabdian dilaksanakan dalam 2 (dua) bentuk; Pertama, (1) Sosialisasi dan pelatihan penggunan intenet remaja. Dalam melakukan pelatihan pengunaan internet yang positif pada pada orang tua, remaja, dan anak. Pelatihan dilakukan dalam 4 pertemuan. Setiap pertemuan terdapat kegiatan pelatihan penggunaan internet dan gawai sesuai dengan kebutuhan mitra. Kedua, Kegiatan dan pengetahuan tentang internet dan gawai yang dipergunakan orang tua dan anak. Sesi pelatihan ini dilakukan dengan remaja dan mitra.