Digitalisasi Forum Diskusi She Creates Indonesia sebagai Sumber Media Informasi Wanita - Rifda Faticha Alfa Aziza (Universitas Amikom Purwokerto, 2019)
Digitalisasi informasi merupakan hal yang sudah sangat banyak digunakan saat ini. Kemudahan dalam mengakses data maupun informasi memang sudah menjadi hal yang sangat penting. Beberapa media yang sering digunakan antara lain social media dan website. Selain untuk berbagi informasi, social media dan website menjadi branding dari sebuah perusahaan/organisasi. Kebutuhan sosial untuk berbagi informasi juga sudah menjadi kebiasaan saat ini dikarenakan mudahnya akses internet. Salah satu contohnya adalah berbagai informasi mengenai lifestyle dari seorang wanita. Mulai dari fashion sampai ke passion.She Creates Indonesia atau yang juga disebut Perempuan Punya Karya merupakan salah satu komunitas yang diperuntukkan kepada wanita-wanita Indonesia maupun dunia dimana mereka bisa saling berbagi informasi dalam hal apapun. Dengan banyaknya agenda atau event dan juga informasi yang ingin disampaikan untuk para wanita di dunia, maka dibutuhkan suatu official website yang bisa menjadi pusat informasi sekaligus branding untuk She Creates Indonesia. Selain itu, kesadaran akan pentingnya support antar wanita dan kebutuhan untuk diskusi banyak hal membuat She Creates Indonesia ingin memiliki suatu aplikasi yang dapat digunakan sebagai forum diskusi untuk seluruh wanita di dunia. Oleh karena perlu dibangun sebuah website dan forum diskusi yang dapat digunakan untuk sharing informasi antar wanita di dunia. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat yang berupa website tersebut diharapkan dapat menjadi pusat informasi dari She Creates Indonesia dan juga proses sharing informasi.