Pelatihan Kewirausahaan Pada Mahasiswa Stmik Amikom Purwokerto Sebagai Upaya Membangun Usaha Rintisan (Startup) - Sitaresmi Wahyu Handani; Dhanar Intan Surya Saputra; Hellik Hermawan (Universitas Amikom Purwokerto, 2019)
Melihat pentingnya dasar pengetahuan kewirausahaan yang wajib dimiliki oleh para pelaku startup, maka dari itu perlu adanya pelatihan kewirausahaan berbasis teknologi khususnya di lingkungan mahasiswa STMIK Amikom Purwokerto, guna menciptakan banyak startup yang siap untuk bersaing dan menciptakan produk yang bermanfaat dan tepat sasaran kepada masyarakat luas. Adapun alur metode yang digunakan dalam pelatihan dan pengembangan jiwa kewirausahaan dalam menciptakan startup yang dilakukan yaitu melalui seminar, workshop dan diklat bisnis, serta pendampingan usaha dan business plan