FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU OTOKRAT TOKOH SHIRAISHI ITSUMI DALAM NOVEL ANKOKU JOSHI - Medina Syafira Dwintanissa; Anisa Arianingsih; Fenny Febrianty (Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Komputer Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi perilaku otokrat tokoh Shiraishi Itsumi karya Akiyoshi Rikako. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deksriptif analisis dengan menggunakan pendekatan psikologi sastra berdasarkan teori yang dikemukakan oleh Duane P. Schultz & Sydney E. Schultz. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa faktor yang mempengaruhi perilaku otokrat tokoh Shiraishi Itsumi, yaitu faktor genetik, faktor lingkungan, faktor belajar, faktor pengasuhan orang tua, dan faktor perkembangan.