Upaya Amerika Serikat Dalam Mencapai Kepentingan Ekonomi-Politik di Venezuela Pada Masa Pemerintahan Nicolas Maduro - Cindy Qorina; Mala Mardialina; Sirwan Yazid Bustami (The Department of International Relations Universitas Mataram, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui upaya yang dilakukan oleh Amerika Serikat untuk mendukung kepentingan nasional negara-nya yaitu dalam mencapai kepentingan ekonomi-politik di Venezuela. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa upaya yang dilakukan Amerika Serikat dalam mencapai kepentingan ekonomi-politik di Venezuela dengan menggunakan sanksi ekonomi dan diplomasi unilateral (kekuatan cerdas) untuk menjatuhkan pemerintahan Nicolas Maduro belum berhasil. Namun dengan sanksi ekonomi yang diberikan Amerika Serikat terhadap Venezuela mampu membuat kondisi ekonomi Venezuela semakin memburuk.