Tadarusan Al-Qur’an Di Masjid Raya Bandung Sebelum Dan Sesudah Pandemi Covid 19: Studi Pendekatan Fenomenologi - Dindin Moh Saepudin; Busaeri (LP2M Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, 2022)
Tadarusan di Masjid Raya Bandung dilaksanakan setiap bulan ramadhan, yakni dari ramadhan pertama hingga akhir ramadhan, dengan menyelsaikan 30 Juz, sehingga setiap hari 1 juz. Penulis tertarik untuk mengankat tadarusan Al-Qur’an mengenai fenomena tadarusan Al-Qur’an dan tujuan dari tadarusan Al-Qur’an yang di masjid raya Bandung, menggunakan pendekatan fenomenologies karya Edmund Husserl dengna dua langkah kerja pertama apoche dan kedua eiditich vision. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya tadarusan al-Qur’an pada masa sebelum pandemic covid 19, memberikan dampak yang luar biasa bagi mereka yang sebelumnya telah mengikuti tadarusan al-Qur’an baik yang membaca ataupun yang mendengarkan. Hal ini menunjukkan bahwa dengan dilakukannnya tadarusan al-Qur’an mampu membumikan kandungan al-Qur’an kepada masyarakat terlepas dari berbeagai motif yang mereka hendaki.