FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBERDAYAAN INDUSTRI KECIL MASYARAKAT DI KECAMATAN BAKTIYA KABUPATEN ACEH UTARA - Shaleha Ulfa; Hijri Juliansyah (LPPM UNIMAL, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh jumlah modal, lama usaha dan jumlah tenaga kerja terhadap pemberdayaan industri kecil di Kecamatan Baktiya Kabupaten Aceh Utara. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 61 orang pengusaha dengan metode pengambilan sampel secara sensus dan data dianalisis menggunakan model analisis regresi linier berganda menggunakan perangkat pengolah data Eviews. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa modal berpengaruh signifikan terhadap pemberdayaan industri kecil di Kecamatan Baktiya. Lama usaha tidak berpengaruh signifikan terhadap pemberdayaan industri kecil di Kecamatan Baktiya. Tenaga kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap pemberdayaan industri kecil di Kecamatan Baktiya.