PENGARUH PRODUK DOMESTIK BRUTO, SUKU BUNGA, KURS TERHADAP NERACA PERDAGANGAN DI INDONESIA - Hasni Ati; Asnawi Asnawi (LPPM UNIMAL, 2018)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh Produk Domestic Bruto, Suku Bunga, Kurs terhadap Neraca Perdagangan Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian data time series 1986-2016 yang diperoleh dari situs BPS Indonesia dan Bank Indonesia. Dari hasil penelitian menjelaskan bahwa Produk Domestik Bruto (PDB) tidak berpengaruh, suku bunga tidak berpengaruh sedangkan kurs berpengaruh positif dan signifikan terhadap neraca perdagangan di Indonesia.