PENGARUH JUMLAH PENDUDUK USIA PRODUKTIF, KEMISKINAN DAN INFLASI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN BIREUEN - Fatmawati Mawati; Khairil Anwar (LPPM UNIMAL, 2018)
Tujuan penelitian ini untukmengetahui pengaruh jumlah penduduk usia produktif, kemiskinan dan inflasi terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bireuen. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam bentuk time series selama 2006-2016 dan datadianalisis menggunakan model analisis regresi linier berganda menggunakan perangkat pengolah data Eviews. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa jumlah penduduk usia produktif berpengaruh signifikan, sedangkan kemiskinan dan inflasi tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bireuen pada periode 2006-2016.