PENGARUH TOTAL PENDUDUK DAN PRODUK DOMESTIK REGIONALBRUTO TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH KABUPATEN SIMEULUE - Sulkadria Sulkadria; Hijri Juliansyah (LPPM UNIMAL, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Total Penduduk, Produk Domestik Regional Bruto Terhadap PAD Kabupaten Simeulue tahun 2007-2016, metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel total penduduk tidak berpengaruh terhadap PAD sedangkan Produk Domestik Regional Bruto berpengruh positif terhadap PAD di Kabupaten Simeulue untuk periode analisis 2007-2016. Nilai R2 (determinasi) adalah sebesar 0.770166, artinya variabel PAD mampu dijelaskan oleh variabel total penduduk dan variabel Produk Domestik Regional Bruto sebesar 77%.