Pengujian dan Penilaian Kerentanan E-Learning Universitas Langlangbuana Menggunakan Metode STRIDE dan DREAD - Mokhamad Hendayun; Hadi Prasetyo Utomo; Dandi Pardamean Nababan (Jurnal Info Secure, 2021)
Sistem e-learning Universitas Langlangbuana Bandung merupakan platform pembelajaran berbasis web, yang proses kegiatan belajar mengajarnya dilakukan secara online dan memberi kemudahan layanan kepada dosen dan mahasiswa yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Namun karena kemudahannya, layanan tersebut masih terdapat banyak beberapa masalah pada celah keamanan. Oleh karena itu peneliti melakukan identifikasi mengenai celah keamanan web elearning.unla.ac.id serta melakukan pengujian dan penilaian menggunakan metode STRIDE dan DREAD untuk meminimalisir risiko keamanan yang mungkin kembali terjadi. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilakukan, didapatkan hasil security report yang berisikan tentang deskripsi ancaman, tingkat ancaman, target ancaman, jenis serangan yang terjadi, serta pencegahannya.