Implementasi Sistem Monitoring Dosen Wali Di Politeknik Negeri Manado - Yoice Rita Putung; Marike A.S Kondoj; Tineke Saroinsong; Ali A Ramschie (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Manado, 2021)
Sistem Informasi dokumen akademik adalah sistem yang digunakan untuk melakukan pengolahan data dan informasi kampus bagi kepentingan civitas akademika serta kepentingan pemerintah dan publik. Sistem Informasi Dokumen Akademik ini dibuat untuk sistem di Politeknik Negeri Manado (Polimdo) salah satunya sistem monitoring perwalian. Sistem ini akan selalu mengikuti perkembangan peraturan dan kebijakan pemerintah dalam pendidikan tinggi. Sistem ini dibangun bagi kebutuhan perguruan tinggi akan pengelolaan data dan informasi kampus berbasis teknologi informasi untuk memudahkan institusi perguruan tinggi, mahasiswa dan dosen, untuk melakukan kegiatan pembimbingan akademik dalam hal tugas sebagai dosen wali. Sistem akan dibangun menggunakan sistem bertingkat sesuai dengan tugas dan tanggung-jawab masing-masing bagian/pimpinan dalam institusi. Mitra yang menjadi yang menjadi target diseminasi hasil penelitian adalah P4M Politeknik Negeri Manado. Teknogi yang akan diterapkan dalam kegiatan ini berupa Perangkat Lunak hasil penelitian yang telah dilakukan uji coba di laboratorium maupun ke calon pengguna ditahun 2020 dan 2021 . Adapun tujuan kegiatan diseminasi ini adalah untuk menerapkan sistem monitoring dosen wali dalam suatu proses pembimbingan akademik selama proses perkuliahan. Luaran yang dihasilkan dalam kegiatan ini yaitu publikasi pada jurnal pengabdian dan implementasi sistem.