TANGGUNG JAWAB PENGEMUDI KENDARAAN BERMOTOR YANG LALAI TERHADAP KESELAMATAN PENUMPANG - Natasha Masniari Masniari; Reiza Rozalia; Nicolas Ariesta; Gabriella Monica (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2021)
In driving a vehicle, both public and private, passenger safety is the responsibility of the vehicle driver. By driving a vehicle, it has a responsibility to carry the vehicle safely and under control. Lately, there have been many cases of accidents caused by the negligence of the driver. thus causing fatalities. Therefore, we made a scientific paper entitled Responsibilities of Motorized Vehicle Drivers who are Negligent to Passenger Safety. This research was made to add insight to everyone that the importance of passenger safety in driving a vehicle.Dalam mengendarai kendaraan baik itu kendaraan umum maupun pribadi, keselamatan penumpang menjadi tanggung jawab bagi pengemudi kendaraan. Dengan mengemudikan suatu kendaraan itu memiliki sebuah tanggung jawab untuk membawa kendaraan tersebut dengan aman dan terkendali. Akhir-akhir ini banyak terjadi kasus kecelakaan yang disebabkan oleh kelalaian pengemudi sehingga menyebabkan korban jiwa. Maka dengan itu kami membuat karya ilmiah dengan judul Tanggung Jawab Pengemudi Kendaraan Bermotor Yang Lalai Terhadap Keselamatan Penumpang. Penelitian ini dibuat untuk menambah wawasan bagi semua orang bahwa pentingnya keselamatan penumpang dalam mengemudi suatu kendaraan.