PELATIHAN AKUNTANSI DASAR KEPADA SISWA-SISWI SMP dan SMA PANTI ASUHAN ASIH LESTARI - Elizabeth Sugiarto D; Josephine Emanuella (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2021)
Asih Lestari Orphanage as a PKM partner requires enrichment of the students' insight related to the development of accounting science so that based on the invitation letter no.012/YPA.AL/K/VII/2021 from the head of the orphanage, Mrs. Hana Ligia BSc. This PKM aims to provide a correct understanding related to basic accounting training in order to open up knowledge of accounting. This PKM activity has been carried out at the Asih Lestari Orphanage which is located at Jl. Gardu no.1, Salembaran Jati, West Kosambi, Tangerang 152123. The method of implementing this training is through tutorials and discussions and questions and answers, all of which are held via zoom. The results of this PKM activity are in accordance with the target to provide basic accounting for junior and senior high school students who are sheltered in the Asih Lestari orphanage.Panti Asuhan Asih Lestari sebagai mitra PKM ini membutuhkan pengayaan wawasan siswa-siswi nya terkait dengan perkembangan ilmu akuntansi sehingga berdasarkan surat undangan no.012/YPA.AL/K/VII/2021 dari pimpinan panti asuhan ibu Hana Ligia BSc. PKM ini, bertujuan memberi pemahaman yang benar terkait dengan pelatihan akuntansi dasar agar dapat membuka wawasan ilmu akuntansi. Kegiatan PKM ini telah dilaksanakan di Panti Asuhan Asih Lestari yang beralamat di Jl. Gardu no.1, Salembaran Jati, Kosambi Barat, Tangerang 152123. Metode pelaksanaan pelatihan ini dilakukan dengan tutorial dan diskusi serta tanya jawab yang seluruhnya diselenggarakan via zoom. Hasil kegiatan PKM ini telah sesuai dengan target untuk membekali akuntansi dasar bagi siswa-siswi SMP dan SMA yang bernaung di panti asuhan Asih Lestari.