PENTINGNYA MENCEGAH PENCEMARAN LINGKUNGAN (TINJAUAN ETIKA) - P. Julius F. Nagel (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2022)
Lingkungan, kesehatan manusia, dan semua makhluk hidup di dalamnya dapat terkontaminasi oleh berbagai jenis bahan kimia. Air, udara dan tanah tercemar oleh bahan kimia ini. Pabrik lingkungan dan industri tercemar oleh tempat pembuangan limbah berbahaya. Bahan kimia dan beberapa polutan di lingkungan sangat bau, membingungkan hal-hal di sekitar kita, menurunkan kesejahteraan ekonomi dunia dan mengancam kesehatan manusia. Hal ini menimbulkan pertanyaan tentang apa yang dapat dilakukan untuk menghindari pencemaran lingkungan. Indeks Kualitas Lingkungan Hidup (IKLH) Meningkat Cukup Signifikan, tahun ini. AncolDinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Wujudkan Kawasan Wisata Bebas Emisi. Sebagai Pemimpin Isu Lingkungan dan Perubahan Iklim G20 Tahun 2022, adalah KLHK. Metode penulisan: Makalah ini menggunakan desk survey. The Healthhand Environment Alliance (HEAL), sebuah organisasi lingkungan terkemuka di Uni Eropa, melaporkan beberapa cara untuk mencegah polusi. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan memimpin gerakan penghijauan di 34 negara bagian generasi muda. Simpulan: Pengetahuan saja tidak cukup untuk mengelola alam dengan baik, tetapi kita perlu menerapkan pengetahuan ini. Penanaman pohon dan pemeliharaan alam berdasarkan pengetahuan alam, seperti dalam kasus Menteri Shichi. Apa yang harus Anda hadapi di alam ini membutuhkan dedikasi dan kerja nyata. Saran: Untuk menunjukkan contoh yang dapat memfasilitasi langkah nyata untuk mengurangi emisi gas rumah kaca, Indonesia telah memberikan ketahanan yang lebih besar kepada negara-negara G20 terhadap dampak perubahan iklim, manfaat ekonomi, sosial dan lingkungan, dan Kami menyerukan manfaat ganda dalam membangun masa depan yang lebih ramah iklim.