KIAT SUKSES PEMASARAN DIGITAL UNTUK GENERASI MUDA - Louis Utama; Calista Devana Suandi; Dessy Febriani; Juwita Djaruma (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2022)
Penggunaan media sosial saat ini bukan hanya sebuah alat penghubung atau komunikasi antar individu melainkan sudah bertransformasi menjadi media perkenalan, edukasi maupun informasi bagi sebuah produk atau jasa yang ditawarkan. Pada masa pandemi, dimana orang bekerja dari rumah dan berbelanja secara daring mengakibatkan peran media sosial sangat penting untuk meyakinkan konsumen atas sebuah produk atau jasa. Pelaksanaan PKM melalui seminar dan pelatihan pada siswa SMA Tarsisius I. Hasil dari pelatihan penggunaan media sosial dapat menghemat biaya secara nyata dan menjadikan pilihan yang baik bagi genrasi muda yang memiliki sumber daya terbatas selama memperhatikan cara membuat sosial media secara efektif diharapkan mendapatkan umpan balik positif dari konsumen.