PELATIHAN AKUNTANSI DENGAN TOPIK PENGINPUTAN TRANSAKSI PERSEDIAAN DENGAN APLIKASI ACCURATE KEPADA MURID SMA KRISTEN YUSUF, JAKARTA - Nastasya Cindy Hidajat; Valentina Carolina; Dyan Callista (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini (PKM) adalah salah satu perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi, untuk memberikan manfaat kepada masyarakat. Sasaran PKM ini adalah pelatihan aplikasi akuntansi terkait persediaan menggunakan aplikasi Accurate kepada siswa SMA Kristen Yusuf, Jakarta. Diharapkan kegiatan pelatihan ini mampu memberikan manfaat bagi siswa SMA Sekolah Kristen Yusuf untuk lebih memahami mengenai persediaan beserta dengan penginputannya ke dalam aplikasi sehingga dapat membekali pengetahuan mereka dan dapat berguna untuk memasuki jenjang Pendidikan berikutnya ataupun untuk memasuki dunia kerja. Selain itu, diharapkan juga agar pelatihan ini memberikan manfaat bagi Universitas Tarumanagara, khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dalam membina hubungan baik dengan sekolah sehingga mendapatkan reputasi yang semakin baik dari sekolah dan para siswa. Pelatihan ini diberikan kepada siswa kelas XI. Pelaksanaan pelatihan dilakukan secara luring dengan total 4 sesi dengan durasi 45 menit per masing-masing sesi. Pelaksanaan kegiatan meliputi pemaparan materi oleh Tim PKM Untar kemudian dilanjutkan dengan latihan soal dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Diharapkan para siswa menyambut dengan antusias kegiatan pelatihan ini dan materi yang disampaikan dapat menambah pengetahuan siswa serta menambah ketertarikan mereka pada bidang akuntansi. Luaran dari kegiatan ini adalah luaran wajib berupa prosiding atau jurnal yang akan diikutsertakan dalam seminar yang akan diselenggarakan oleh Universitas Tarumanagara, serta luaran tambahan berupa ISBN atas modul pelatihan.