SOSIALISASI PEMANFAATAN UANG PAJAK BAGI ANAK SMA DI JAKARTA BARAT - Yuniarwati Yuniarwati; Purwo Adi Nugroho (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2022)
Mitra PKM ini adalah SMA Bhinneka Tunggal Ika. Bapak Edi Fredi S.Ag sebagai kepala sekolah merasa dibutuhkan penambahan wawasan pengetahuan umu untuk para siswa sekolah yang dipimpinnya. Atas undangan dari Bapak Edi, dilaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini. Tujuan kegiatan ini adalah para siswa mengetahui dan memahami pemanfaatan uang pajak dan dengan seminar ini diharapkan para siswa akan menjadi Wajib Pajak yang patuh. Pelaksanaan kegiatan ini diselenggarakan di SMA Bhinneka Tunggal Ika Jl. KH.Mohammad Mansyur Nomor 222 A, Tanah Sereal, Kec. Tambora. Pelatihan membagikan Modul Pemanfaatan Uang Pajak yang merupakan luaran PKM ini yang dapat dipelajari kembali oleh para siswa SMA tersebut di rumah. Seminar ini dilakukan secara tutorial dan diskusi serta tanya jawab. Kegiatan ini diselenggarakan melalui media zoom meeting. Kegiatan PKM diikuti pula oleh para guru.