PENERAPAN ETIKA DALAM MENJALANKAN BISNIS PADA UKM MADA MUTE DI SERANG - Thio Lie Sha (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2022)
Melakukan bisnis, besar atau kecil, adalah terikat dengan masalah etis. Etika mengacu pada apa yang harus dilakukan seseorang secara moral. Mitra kegiatan PKM adalah UKM yang bergerak di bidang produk kreatif kerajinan yang terbuat dari bahan akrelik/mute dan rajut. berlokasi di Serang Banten. Kegiatan PKM memiliki tujuan untuk memberikan bekal pengetahuan kepada mitra tentang etika bisnis yang perlu dimiliki mitra dalam melakukan bisnis. ditambah lagi usaha mitra berlokasi di tempat yang padat penduduknya. Perlu menjaga perilaku etik dimana usaha mitra berada. Metode yang ditawarkan ke mitra berupa pelatihan/sosialisasi dalam bentuk zoom meeting. Materi yang dijadikan dibuat dalam bentuk PPT antara lain meliputi: pengenalan etika, perilaku etika, prinsip etika dalam bisnis. Hasil kegiatan menunjukkan mitra sangat antusias dalam mendengar dan berdiskusi selama kegiatan berlangsung. Selain itu dapat memberikan bekal pengetahuan tentang etika dalam menjalankan usaha. Luaran PKM berupa publikasi ke prosiding Serina 4 , dan publikasi media masa pintar.