PSIKOEDUKASI CARA MENGHADAPI KECEMASAN DALAM MENCAPAI TARGET KERJA SAAT PANDEMI COVID-19 PADA KARYAWAN PT X - Callista Vanessa Xenia; Natasya Priskila; Zamralita Zamralita; Venesia Venesia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2022)
Pandemi COVID-19 sudah berlangsung di seluruh dunia dan penyebaran COVID-19 terjadi secara cepat, sehingga pemerintah menganjurkan kepada seluruh masyarakat untuk melakukan semua aktivitas secara daring. Perubahan aktivitas ini dapat menyebabkan kecemasan pada karyawan. Kecemasan yang dibiarkan secara terus-menerus akan mempengaruhi kinerja karyawan di tempat kerja. Salah satu bentuk kecemasan karyawan di tempat kerja adalah dalam hal pencapaian target kerja. Padahal, target kerja merupakan tolak ukur pencapaian kinerja karyawan. PT X sebagai salah satu perusahaan swasta di bidang perbankan pun mengalami hal serupa. Berdasarkan wawancara yang dilakukan tim pelaksana Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) pada dua karyawan PT X, didapatkan bahwa terdapat karyawan yang mengalami kecemasan karena belum mencapai target kerja. Oleh karena itu, tim pelaksana PKM melakukan psikoedukasi dalam bentuk buku saku mengenai “Cara Menghadapi Kecemasan dalam Mencapai Target Kerja