Analisis Kelayakan Investasi Kedai Seafood - Haryo Wicaksono; Anita Swantari; Filma Festivalia (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Pesatnya pertumbuhan usaha kuliner menghasilkan tingkat persaingan usaha. Penelitian inibertujuan untuk menilai kelayakan investasi dari aspek keuangan. Pendekatan kelayakaninvestasi diaplikasikan melalui Payback Period, Net Present Value dan Profitability Index.Berdasarkan olah data diperoleh Payback Periode, Net Prsent Value dan Profitability Indextermasuk ke dalam kriteria layak yaitu 11 bulan, bernilai positif dan 2,5 kali. Hal tersebutmengindikasikan bahwa investasi terhadap kedai seafood dapat dilakukan.