Pengaruh Ukuran Perusahaan, Kebijakan Hutang Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan - Adrianna Syariefur Rakhmat; Arsad Rosadi (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh ukuran perusahaan,kebijakan hutang dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian inisebanyak 63 perusahaan kelompok LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)periode 2015-2019. Dengan menggunakan metode purposive sampling diperoleh sampelsebanyak 7 perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi data paneldengan model FM serta diolah oleh Program Eviews 9. Hasil analisis menunjukkan bahwaselama periode 2015-2019 ukuran perusahaan mempunyai pengaruh positif dan tidaksignifikan terhadap nilai perusahaan, kebijakan hutang mempunyai pengaruh negatif dansignifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan, kebijakan dividen mempunyai pengaruhnegatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.