Pengaruh Perubahan PER dan Perubahan EPS terhadap Perubahan Harga Saham Sektor Infrastruktur di BEI - Posma Sariguna Johnson Kennedy; Rahayu Widya Murti; Suzanna Josephine Tobing; Emma Tampubolon (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari perubahan Price Earning Ratio(PER) dan perubahan Earning Per Share (EPS) terhadap perubahan harga dari perusahaanperusahaan di sektor Infrastruktur, Utilitas, dan Transportasi yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia pada 2014 - 2018. Data penelitian ini adalah berupa data sekunder. Metodepengambilan sampel yang digunakan ini adalah purposive sampling. Pengumpulan datadiperoleh dari situs web Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptifkuantitatif dengan data-data yang sebelumnya dilakukan uji asumsi klasik, lalu dilanjutkandengan uji-t, uji F, serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruhperubahan PER dan perubahan EPS terhadap perubahan harga saham menunjukkan pengaruhyang signifikan