Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan Dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Makanan Dan Minuman Terdaftar Di BEI Periode 2015 - 2020 - Yusdianto Yusdianto; Nabila Mazidah Aisyah (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan perusahaan dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman terdaftar di BEI periode 2015-2020. Teknik pemilihan sampel dilakukan dengan purposive sampling, sehingga diperoleh 10 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian. Data dianalisis dengan menggunakan software Eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji parsial (uji t) Pertumbuhan Perusahaan (GROWTH) dan Keputusan Investasi (PER) berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Penelitian dengan uji F membuktikan bahwa secara bersama-sama Pertumbuhan Perusahaan (GROWTH) dan Keputusan Investasi (PER) berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa Pertumbuhan Perusahaan (GROWTH) dan Keputusan Investasi (PER) memiliki pengaruh sebesar 96,65% terhadap Nilai Perusahaan (PBV), sedangkan sisanya sebesar 3,35% merupakan kontribusi faktor lain.