Struktur Modal dan Faktor Yang Memengaruhinya - Maryati Rahayu; Nastiti Edi Utami (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis struktur modal dan faktor yang memengaruhinya, dengan sampel Sub Sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di BEI periode 2017-2020 sebanyak 15 perusahaan, dengan menggunakan metode purposive sampling. Data diolah menggunakan Eviews 9. Berdasarkan uji t, current ratio, return on asset dan tangible assset berpengaruh negatif terhadap struktur modal sedangkan Size tidak berpengaruh terhadap struktur modal, dimana faktor yang paling berpengaruh adalah tangible asset. Berdasarkan uji bersama sama , current ratio, return on asset, size dan tangible assset secara bersama-sama berpengaruh terhadap struktur modal. Hasil koefisien determinasi dapat disimpulkan bahwa keempat variabel independen mempengaruhi variabel dependen sebesar 97,7893%, dan 2,2107% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan ke dalam penelitian.