Pengaruh Komunikasi, Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sub Bagian Umum Dan Pengadaan Kementerian Pertanian Ri - Siti Maulita; Zackharia Rialmi; Ranila Suciati (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh antara komunikasi, motivasi kerja, lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan data primer, dan metode penelitian melibatkan dua variabel: variabel dependen dan variabel independen. Populasi yang ada yaitu sebanyak 230 pegawai dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pegawai yang berjumlah 86 orang. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik Nonprobability Sampling dengan menggunakan Sampling Insidental. Analisis yang digunakan, yaitu mean, uji validitas, uji reliabilitas, koefisien determinasi (R2), uji t. Hasil penelitian: komunikasi, motivasi kerja dan lingkungan kerja fisik berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Sub Bagian Umum dan Pengadaan Kementerian Pertanian RI.