Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Etos Kerja Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Dalam Organisasi Pemerintahan Kecamatan - Catur Sasi Kirono; Rahmat Hidayat (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Organisasi Pemerintahan Kecamatan Setu merupakan salah satu kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Bekasi. Secara keseluruhan Organisasi Pemerintahan Kecamatan Setu sudah baik dalam hal kinerja pegawai dari setiap individu, namun tidak dapat dihindari bahwa didalam organisasi kecamatan masih memiliki masalah-masalah yang dihadapi berkaitan dengan gaya kepemimpinan dan etos kerja pegawai terhadap kinerja pegawai. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan etos kerja pegawai baik parsial maupun simultan.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Organisasi Pemerintahan Kecamatan Setu, sedangkan metode yang digunakan dalam sampling yaitu dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling atau sampel jenuh. Metode pengumpulan data penelitian ini: (1) Kuisioner, (2) Wawancara, (3) Studi Pustaka, (4) Online Research sedangkan metode analisa data penelitian ini: (1) Uji Kualitas Data, (2) Uji Asumsi Klasik, (3) Analisis Regresi Linear Berganda (4) Uji Hipotesis. Hasil pada penelitian ini: (1) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai (2) Etos kerja pegawai tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai (3) Gaya kepemimpinan dan Etos kerja pegawai secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai.