Pengaruh Pelatihan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Pegawai Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Sdn Serdang 13 Jakarta - Drs. Irwan R. Osman, M.M; Shafenti Shafenti (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh dari Pelatihan Kerja danDisiplin Kerja secara simultan maupun parsial terhadap Produktivitas Pegawai pada masapandemi COVID-19 di SDN Serdang 13 Jakarta. Penelitian ini didasari oleh beberapa teori danmenggunakan data primer. Sampel pada penelitian ini adalah seluruh Murid kelas II di SDNSerdang 13 Jakarta yang dipilih menggunakan Teknik Purposive Sampling yaitu teknikpenentuan sampel berdasarkan pertimbangan dan ciri-ciri tertentu. Data penelitian diperoleh darihasil penyebaran koesioner. Setelah pengumpulan data selesai maka langsung dilakukanpengolahan data penelitian dengan melakukan pengujian regresi linier berganda untukmengetahui hasil dari hubungan variable yang diteliti dengan menggunakan aplikasi SPSS25.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variable Pelatihan Kerja mempunyai nilai sig 0,00< dari 0,05 dan mempunyai t hitung 5,201 > dari t tabel 2,00 maka secara parsial Pelatihan Kerjaberpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Pegawai, variable Disiplin Kerja mempunyai nilaisig 0,014 < dari 0,05 dan mempunyai t hitung 2,543 > dari t tabel 2,00 maka secara parsialDisiplin Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Produktivitas Pegawai. Dan secarasimultan variabel Pelatihan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Pegawai mempunyainilai sig 0,00 < dari 0,05 dan nilai F hitung sebesar 147,161 > dari F tabel 3,15. Maka dapatdisimpulkan secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara Pelatihan Kerja dan DisiplinKerja terhadap Produktivitas Pegawai, serta mempunyai Koefisien Determinasi (KD) bernilai84%.