Pengaruh Manajemen Laba Dan Asimetri Informasi Terhadap Cost Of Equity Pada Perusahaan Consumer Goods - Narti Eka Putri; Fadilla Azzahra (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen laba dan asimteriinformasi terhadap cost of equity. Penelitian kuantitatif ini menggunakan data sekunder dandengan metode pengambilan sampel berupa purposive sampling diperoleh 100 perusahaanconsumer goods yang terdaftar di BEI dari tahun 2015-2019 sebagai sampel. Pengolahan analisadata menggunakan software SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen labadan asimetri informasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap cost of equity.Demikian juga secara bersama-sama menunjukkan bahwa manajemen laba dan asimetri informasitidak berpengaruh signifikan terhadap cost of equity. Diharapkan dengan adanya penelitian inidapat memberikan informasi kepada pemegang saham mengenai pentingnya melakukanpengamatan yang lebih terhadap kualitas laporan keuangan perusahaan agar tidak salah dalampengambilan keputusan berinvestasi.